Spumante

Torna indietro

Trento Doc Brut

Azienda Agricola Balter

Vinificazione: alla vendemmia a mano in piccole casse segue una pressatura soffice dei grappoli interi. La fermentazione avviene in acciaio e, subito dopo in piccole botti di rovere. Il Brut Trento doc Balter matura per 7 mesi sui propri lieviti, separati solo al momento della cuvée. La presa di spuma avviene con il metodo tradizionale Champenoise, mentre l’estrazione delle bottiglie avviene dopo una maturazione di almeno 3 anni.

Caratteristiche: di colore giallo  paglierino luminoso con riflessi verdi e dal perlage finissimo e continuo, al palato si rivela ricco, fresco, vellutato e setoso, sprigionando sentori di mela e biscotto, con note minerali.

Abbinamenti: è ideale con piovra alla catalana, gnocchi di patate agli scampi, seppioline ai profumi di montagna, ma si accosta molto bene ai classici antipasti e piatti delicati a base di pesce. Ottimo anche come aperitivo.

Tipologia: SPUMANTE

Area:  

Disciplinare: TRENTO DOC

Regione:TRENTINO ALTO ADIGE

Annata:

Brut Trento DOC Balter

20€
Articolo disponibile

Share on Google+