Rosso Fermo

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Amarone Della Valpolicella Classico

Azienda Agricola Brigaldara

Vinificazione: alla vendemmia manuale, segue un’attenta selezione delle uve che subiscono successivamente un leggero appassimento in cassetta nel fruttaio. La tradizionale vinificazione in rosso è caratterizzata da un lungo contatto con le bucce e da frequenti rimontaggi. La maturazione è effettuata in botti e dura circa 3 anni.

Scheda organolettica: si presenta di colore granato intenso ed è contraddistinto da profumo etereo di uva passita, pieno e avvolgente, caldo, potente, ma nel contempo molto morbido. Colpisce per l’austerità degli aromi che sanno di frutta croccante, pepe e terra. Al palato inizia asciutto e minerale e termina più rotondo e cremoso.

Abbinamenti: l’Amarone della Valpolicella Brigaldara bene si abbina con lo stracotto, con gli arrosti in genere e, ovviamente, con il “brasato all’Amarone”. Meglio ancora viene valorizzato in sontuosi pasti di cacciagione di pelo.

Tipologia: ROSSO FERMO

Area:  

Disciplinare: AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC

Regione:VENETO

Annata: 2010

Amarone della Valpolicella Classico Brigaldara

50€
Articolo disponibile

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