Rosso Fermo

Torna indietro

Brunello Di Montalcino Riserva

Casisano Colombaio

Vinificazione: alla vendemmia manuale che avviene nel mese di ottobre, segue la macerazione sulle bucce per 25 giorni circa, con tre rimontaggi al giorno nella fase iniziale. Si prosegue poi con l’invecchiamento per tre anni in botti di pregiato rovere di Slavonia e con l’affinamento tipico in bottiglia per ulteriori 6 mesi.

Caratteristiche: di color rubino intenso e limpido, sprigiona al naso un profumo intenso ed avvolgente, fruttato e ben amalgamato con i legni dolci in cui è maturato. Di notevole struttura tannica, è un vino ben deciso e di sicura personalità.

Abbinamenti: accompagna superbamente piatti di carne, arrosti di selvaggina, carni alla brace e formaggi forti come il pecorino toscano. Trova anche abbinamento ottimale con molti piatti della cucina internazionale, come il Rehruecken (capriolo), il roast goose (oca), la T-bone Steak (costata), il roast leg of lamb (agnello) e il caneton a la presse (anitra).

Tipologia: ROSSO FERMO

Area:  

Disciplinare: BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG

Regione:TOSCANA

Annata:

Brunello di Montalcino Riserva Casisano Colombaio

80€
Articolo disponibile

Share on Google+