Rosso Fermo

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Barolo Cerretta

Germano Ettore

Vinificazione: alla vendemmia manuale in cassette con selezione in vigna dei grappoli migliori, segue la vinificazione in rosso che prevede la fermentazione a 28°C per 15 giorni con contatto con le bucce. Il vino matura poi in botti da 225, 500 e 700 l, delle quali il 20% nuove il restante di secondo, terzo e quarto passaggio per 24 mesi ed affina per 12 mesi in bottiglia.

Caratteristiche: di colore granato con leggeri riflessi aranciati, al naso si apre con profumi di frutta matura e vaniglia, che dopo i primi anni di bottiglia evolvono in sfumature di cuoio e tabacco, ancora permeati da piccoli frutti. In bocca è caldo, pieno, avvolgente, con una buona tannicità, ingentilita dall'invecchiamento in piccoli fusti.

Abbinamenti: è ottimo come accompagnamento per carni rosse importanti, arrosti, cacciagione e selvaggina.

Tipologia: ROSSO FERMO

Area:  

Disciplinare: BAROLO DOCG

Regione:PIEMONTE

Annata: 2007

Barolo Cerretta Ettore Germano

56€

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