Bianco Fermo

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Pecorino

Casalbordino

VARIETà - VITIGNI

Pecorino 100%

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneti situati nelle zone più fresche del territorio di Casalbordino con esposizione prevalentemente a nord.

TERRENO - ALTITUDINE

Terreni argillosi di medio impasto, sciolti e freschi con altitudine di 100-150 metri s.l.m.

VITICOLTURA

Spalliera con densità di 3800 piante per ha e produzione di 11 Ton per ha.

VENDEMMIA

Nel periodo successivo alla prima settimana di ottobre, al raggiungimento della maturità tecnologica e fenolica selezionando le uve migliori.

VITIFICAZIONE

Diraspatura delle uve e contatto delle bucce con il mosto per 8 ore ad una temperatura di 18° C, separazione del mosto dalle bucce e suo illimpidimento per decantazione, trasferimento del mosto limpido in serbatoio di acciaio per la fermentazione alcolica ad una temperatura di 16° C.

AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE

4 mesi in serbatoi di acciaio di cui 1 mese a contatto con le fecce fini, affinamento in bottiglia per circa 10 giorni prima dell’immissione al consumo. Conservare in luogo fresco ad una temperatura di 12°-14° C.

COLORE

Giallo paglierino, scarico, brillante.

PROFUMO

Bouquet delicato, fine, con sensazioni floreali e fresche note di frutta tropicale matura.

SAPORE

Armonico, equilibrato, morbido e fresco di media corposità e persistenza.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

12-14 °C

 

Tipologia: BIANCO FERMO

Area:  

Disciplinare: VINO BIANCO

Regione:ABRUZZO

Annata:

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