Bianco Fermo

Torna indietro

Ribolla Gialla Damijan

Podversic Damijan

Vinificazione: alla vendemmia manuale in cassette, segue la fermentazione che avviene in presenza delle bucce in tini di rovere tronco-conici senza controllo della temperatura e senza lieviti selezionati, enzimi e chiarifiche. Il vino matura poi in botti di rovere da 20 e 30Hl e in tini tronco-conici di rovere da 20 e 30Hl per 1 anno ed affina in bottiglia per 5-6 mesi.

Caratteristiche: di colore giallo, ha un profumo fruttato con un bouquet di frutti maturi. Al palato si presenta morbido, fresco ed elegantemente persistente.

Abbinamenti: si abbina perfettamente con un bel trancio di salmone al pistacchio e, ovviamente, la ribollita.

Tipologia: BIANCO FERMO

Area:  

Disciplinare: VENEZIA GIULIA IGT

Regione:FRIULI VENEZIA GIULIA

Annata: 2009

Ribolla Gialla Damijan

45€
Articolo disponibile

Share on Google+