Bianco Fermo

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Fiano Di Avellino

Azienda Agricola Vadiaperti

Vinificazione: la vendemmia si svolge, in genere, nella prima decade di ottobre, ma la data viene stabilita con precisione solo dopo accurati controlli sul grado di maturazione delle uve, eseguiti periodicamente in vigna. Le uve vengono così raccolte e collocate in cassette di plastica forate, evitando qualsiasi lacerazione delle bucce. La vinificazione inizia dopo non più di 3 ore dalla raccolta con la pressatura soffice. Segue la maturazione in acciaio per 3 o 4 mesi, per poi passare all’affinamento in bottiglia per un periodo che può andare da un mese ad un anno.

Caratteristiche: di colore giallo paglierino tenue con riflessi perlacei, il Fiano di Avellino Vadiaperti sprigiona un profumo intenso e persistente, con note floreali e fruttate, apprezzabili anche al palato, a cui si dona fresco ed elegante.

Abbinamenti: è ideale con i più raffinati piatti a base di pesce, con crostacei, polpo e formaggi non stagionati.

Tipologia: BIANCO FERMO

Area:  

Disciplinare: FIANO DI AVELLINO DOCG

Regione:CAMPANIA

Annata: 2012

Fiano di Avellino Vadiaperti

15€
Articolo disponibile

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