Barbaresco 'Basarin' DOCG 2003 - Collina Serragrilli

Torna alla lista dei vini assaggiati

Barbaresco 'Basarin' DOCG 2003 - Collina Serragrilli


Il Barbaresco “Basarin” nasce da uve Nebbiolo (100%). Peculiaritā di questo Barbaresco č l'invecchiamento: il 70% matura per tre anni in botti di rovere di Slavonia, il restante 30% matura in barrique nuove di rovere francese per circa due anni.

Questa elevazione particolare dona al Barbaresco "Basarin" un bel colore rosso granato con riflessi arancione ed un profumo caratteristico, etereo, gradevolmente intenso. Al palato si rivela asciutto, pieno, robusto, austero, vellutato e armonico.

Con questa struttura e queste caratteristiche, il "Basarin" si sposa egregiamente con carni rosse nobili, con selvaggina e cacciagione e con formaggi molto stagionati, avendo la premura di servirlo ad una temperatura compresa tra i 18°C e i 20°C.